Занавес

Катя Дорш
В том мае я обещала его спасти,
Вытащить, вытянуть, собрать по кусочкам в соей горсти.
Максимум, что оставить - лишь чай и дым.
Сделать его кем он был, а не тем другим.
Я обещала сберечь его и сохранить.
Крепко-накрепко завязались нитями,
Натянулись и... порвались -
Он сорвался вниз.
Ему время размыло черты лица.
Я до сих пор помню его места в этих улицах -
Так было еще до зимы -
Сходила с ума, создавая иллюзию "мы".
В глазах огонь, а в груди мелко колотый лед.
Вы простите, но он больше меня не ждет.
Мне больше не его ворожить,
Не в его утопать лжи.
У него в глазах и в тестах все та же тоска.
"Простите" - его семье, но я не буду больше его спасать.
Простите, но его во мне больше нет.
Дайте занавес и погасите свет.

Зима, 2010