Мы города воздвигаем...

Илья Порфирьев
Мы города воздвигаем -
большие на удивленье,
но, почему ж в них страдаем
от недостатка общенья?

Вроде, одеты, обуты,
и, вроде, поели вкусно,
все же, в иные минуты
нам так отчего-то грустно.

Какие дома большие...
Но много ли в этом проку?
Люди друг-другу чужие,
им оттого одиноко.

Только детей не обманешь
уютом, теплом, покоем;
Их со двора не заманишь -
вместе ведь так хорошо им.