Накануне нового года

Ирина Короб
Стужа,ночь гуляет в поле.
Ветер треплет косы.
Что стою я,как в неволе?
И смотрю на звезды?

Год закончился - у Бога
Вы ответ держите.
Измеряет шагом-годом,
Чрез ступень шагните..

Не до смеха,стали старше,
И мудрее тоже.
Ближе к смерти иль к бессмертью.
Мрачно?Ну так что же?

Я за все скажу "спасибо"
Стылыми губами,
Глядя в небо,звезд не видно:
"Господи,будь с нами".