Пёсик потерялся

Тамара Дидух
Ну вот,опять беда приключилась-
Пёсик куда то сбежал!
Всё семейство пО двору мечется,
Хозяин охрип и устал!

"Три часа уже бегаем,не слышно нигде
Ни шума,ни визга,ни лая!
Он ,может ,растерзанный где то лежит,
Ох!...Сердце моё замирает!!!"

Солидный мужчина,в прошлом-военный,
Уж всякого он на веку повидал!
А тут вот и руки и ноги трясутся-
Что пёсик любимый куда то пропал!

"Пойдемте..поищем..."-и смотрит так жалобно...
"Ведь всё таки вам не совсем он чужой!
Стишки про него хорошие пишите,
И не такой уж совсем он плохой..."

Обходим мы двор,гаражи и подвалы....
Темнеет...Мы к мусорным бакам пришли....
О Боже!!На грязном снегу,у забора,
Знакомые валенки быстро нашли!!

Хозяин обутки в снегу собирает,
Бледнеет и медленно в снег оседает....

"Ну всё,растерзали его,бедолажку,
Дорыпался, дозадирался наш пёсик!
В бачке среди мусора-красный тулупчик,
Наверное,труп туда дворник забросил!"

Молчим оглушенно...Ну чем тут утешить?
Что скажешь?!И слов то таких я не знаю.....
..Вдруг видим....из бака С ДОВОЛЬНОЮ МОРДОЙ
ВЕСЬ В ЧЁМ ТО ВОНЮЧЕМ НАШ ПЁС ВЫЛЕЗАЕТ!!

Тулупчик весь в клочьях!Ушанка потеряна!
На лапках и валенок только один!!
Наелся отходов,какой то тухлятины-
Явился пред нами,как тот господин!!

Хозяин был рад-описать невозможно!!
Вонючего пёсика крепко обнял!!!
Забыв всё на свете,счастливый и радостный
Семью утешать поскорей побежал!!