Нобелевцы?

Андрей Шенмаер
К читателям: это произведение написано мной после прочтения одной
статьи в немецкой прессе о лауреатах нобелевской премии мира, вовсе
не являющиеся голубями мира, а как раз наоборот, погрязшими во лжи и коррупции.
***
Что случится с тем, кто деньги
Криминалу отмывает,
Не единожды взяв взятку,
Проституток ублажает.

Медиальные хвалёбы
Позволяют всё забыть.
Алкоголя эскапады,
Следствий акты все закрыть.

Правил он переговоры
С косоварами в тиши
И конечно "брал на лапу",
С проститутками грешил.

ООН - посол, наш Атисари
Два миллиона отхватил,
Ещё сорок миллионов
Для криминала он отмыл.

Всё под зонтиком ООН-а
И реакций никаких,
СМИ вдруг стали молчаливы,
Обвинений хор затих.

Лауреат наш Атисари
Нобель премию "схватил"
Оказалось в спорном деле
Далеко он не один...

Арафат палестиненский
Научился рано врать.
"Родился в Ерусалиме",
На поверку Кайро - штадт.

В середине девяностых
Он "Нобеля" получал,
Но убить двух дипломатов
Он в Хартуме приказал.

Преступления все эти
С доказательствами есть,
"Политик" же ставит сети
Тем, кто должен правду несть.

25.12.2010