Еду, еду на Глухое

Илья Порфирьев
Для возжаждавших душою
что - преград "Девятый вал"?
Еду, еду на "Глухое",
словно Золушка на бал.

Где сердца в любви едины,
каждый - брат или сестра;
ночи длинные недлинны
под гитары у костра.

За зеленою стеною
гладь зеркальная твоя;
Здравствуй, озеро родное!
Ты узнало? Это - я.

Лица милые замечу,
те, что в сердце берегу;
Вот мы сьехались на встречу
на твоем на берегу.

Я с улыбкою счастливой
побегу - не устою,
сказка бабочкой красивой
сядет на руку мою.

А у берега кувшинки
мне кивают головой;
Не бегу - лечу пушинкой,
ног не чуя под собой.

Заключу я вас в обьятья,
слез счастливых не тая;
ой вы, сестры, ой вы, братья,
вас ждала душа моя!

По "Глухому" на рассвете
синий стелется туман...
Знаю, верю, что на свете
сказка - быль, а не обман.

       Озеро "Глухое" - место ежегодных встреч последователей учения Виссариона