арена

Лена Рудь
В центре арены 
стоит моя суть.
Я не смогу
себя обмануть.
Время рассыпалось
у колен
Сырой штукатуркой
прогнивших стен.
Бить в одну точку –
себе по нутру,
Зная, однажды,
как все умру.
Здание мыслей
с прутьями вен,
Башни-мечты
и нервы антенн.
Я строю руины
для крови коррид.
Пусть дымом задушит!
Пусть все горит!
В пепел  -
стены из кирпича.
Я, убегая,
ищу себе палача.
Гул и акустика 
выстелят мне пространство,
из коридоров битых
вынесу все убранства.
В узком кругу,
десять, или пятнадцать
метров в диаметре
буду с собою драться.
Камни из плоти
выстроят мне арену.
Делаю ставку –
даю минимальную цену.
Новый спектакль!
Сможете наглядеться,
как ткань души
распорет стальное сердце!
Красный лоскут,
брошенный на трибуну,
Сгодится
как парус на лодку,
а может,
на шхуну.
Пусть развевается,
брызжет надкусанным боком.
Таращатся раны,
пробитые острым рогом.

К новой арене
погонит меня прибой.
Новый лоскут.
И новый
парусник
мой.