Нелепость

Шквал
Нелепость каждая строка-
Безжизненны ее стремления.
Слова-всего лишь болтовня,
Стихи бессмысленны, мгновенны.
И каждый час кричит : "Постой!"
Каждая минута заурядна.
Века наполнены войной,
С самим собой борьба отрадна.
И что мне странствия, моря
Или набросок откровения -
Все погниет, и лишь трава
Вновь прорастет сквозь наши тления.