весна вырывает мне вены

Дитя Свободы
весна вырывает мне вены до дна,
и рвет мою душу зеленым абсентом.
ведь я никогда не курил. допоздна
давлюсь ненавистным тяжелым моментом

несбывшихся снов. ненавижу до тьмы
в глазах и до крика немого Вселенной,
что рвет мое горло. холодной зимы
нам не избежать. этой болью нетленной

я проклял тот крик, вырывающий смех.
я пил облака. обрубающим светом
мечтал осчастливить до истины - всех!
но тысячи грез; и иллюзия - цветом

по крыльям, по солнцу, по воздуху - прочь!
я так ненавидел. бездумным абсурдом
так рвет изнутри. издевается ночь
холодными солнцами. сорванным зудом

по пальцам, по телу. и бьет по глазам
отравленной вспышкой. я вновь проклинаю
весну. сумасбродство не верит слезам.
и я предлагаю безумию - чаю.

весна вырывает мне вены. до дна
я пью это небо, и запах абсента
меня опьяняет. теперь я сполна
смогу ощутить все безумство момента.