Мы летели как дикие лани

Евгений Голубев
Мы летели как дикие лани,
по высокой траве через луг,
обжигаясь касанием рук
и смятением дерзких желаний.

В звёздном омуте плыли - легки,
неизбежны в ночном приближении,
в этом сладостном, диком кружении,
на туманной ладони реки.

Серебрящийся гребень сосны
расплетал косы лунного света,
и движения лёгкие веток
отражались на всплесках волны.

Чёрный омут луною отмечен,
вновь  сквозь ветви ложатся лучи
и они не померкнут в ночи -
свет любви  притягательно вечен.