Ну и что?..

Дашкин Сергей
Ну и что, Ты теперь доволен?
Ты меня за все наказал?
Ты так любишь менять роли,
Уверяя, что все сказал,
Ты так любишь лишать воли,
Показав ожиданья зал...
Ты так любишь на колени павших,
С искривленным от крика ртом,
Потерявшихся и уставших,
Обещаешь утешить потом?
А пока лицом в грязь и камень,
А пока кулаком в грудь,
Ничего, приползут сами,
Умоляя о чем-нибудь...

Я теперь на краю бездны,
Доживаю свой грешный век,
Объясни, будь такой любезный:
Так я раб или человек?
Ах, так это одно и то же?
И в пустыне звучит вопрос?
Послушанье тебе дороже?
А с раба какой спрос...
Но пока я стою прямо,
И способен смотреть в глаза..,
Просто, я человек упрямый,
И суха у меня слеза...