Адам и Ева

Виталий Гарматюк 2
               
               
                Бог сотворил Адама
                И Еву сотворил.
                Без всякого обмана,
                Он рай им подарил.
               
                Дал он свои заветы,
                И на вопросы их,
                Дал искренно ответы,
                Им истины открыв.
               
                В раю все идеально:
                Леса, луга, ручьи.
                Им не были печальны,
                Не ночи и не дни.
      
                В лучах солнца купались,
                Ловя дыханье ветра,
                Бессмертием наслаждаясь,
                В идиллии сего света.   

                Однажды в день прекрасный,
                В такой же как и все,
                Ничем не предвещавший
                Ни  о какой  беде.

                Явился с самой бездны,
                Посланник  сатаны,
                Манерный и любезный,
                В обличье змеи.   
   
                Лукавый искуситель,
                Отлично знавший дело,
                Без винных душ губитель,
                Проник в сознание Евы.

                Он верно и искусно,
                Не ставя себе сроков,
                Давал уроки устно,
                Различнейших  пороков.
               
               
                Не устояла дева,
                Соблазн сильнее тот,
                И оборвала Ева,
                Запретный райский плод.
               
                С Адамом разделила,
                Свой грех  напополам,
                Они запрет вкусили,
                Разрушив божий храм.               
               
                27 февраля 2010г.