Пора

Александр Максименко
Вы думали, что всё, конец поэту?
Вы думали, что это мой последний стих?
А если вдруг курящий бросил сигарету,
Он разве больше не желает закурить?

Ведь слово "Вдохновение", как сигаретный дым,
Который стоит выдыхнуть, он сразу исчезает.
НО к сожалению за ним не сходишь в магазин,
Как это часто с новой пачкой "Мальборо" бывает.

А знаете, ведь столько дней уже прошло...
...Недель и месяцев... С того момента,
Как вдохновение моё предательски ушло,
Не попращавшись, громко хлопнув дверью.

Я долго ждал, когда оно вернётся,
Сейчас же не могу я больше ждать...
Пусть в ком-нибудь другом оно проснётся,
Чем я когда-то снова вдруг возьмусь его искать.

Пусть кто-нибудь другой вместо меня
Напишет о любви, мечтах, о красоте цветочков...
Пусть в каждом предложеньи будет "Я люблю тебя",
Пусть счастье будет в запятых, тире и точках...

А я пожалуй снова вспомню,
Что есть такое слово "ЖИТЬ".
Стакан полупустой я до краёв наполню,
Вновь ярко улыбнусь, про грёзы позабыв.