Душа грустит о небесах

Панова Мария Валерьевна
Как же мала для нас земля,
Как тесен мир вокруг меня,
Как ты душой стремишься в небо,
Где вольный ветер только не был.
Рисуешь знаком на стекле
Как важен миру наш же сон;
И пишешь руной на листве
Как сердце бьется солнцу в тон.
И может где-то в тех краях
Душа летает в облаках…

Другой планете не дано,
Как нашей, понимать одно,
Что сила в небе над главой,
Но только не достать рукой.
Ты ангел – научи меня летать,
Своих нет крыльев за спиной…
Об этом можно мне мечтать?
Всевольный ветер мне виной.
В последний сумрак уходя
Душа стремилась в небеса…

Как можно петь о силе света,
Когда вперед летит планета?
Как можно думать о закатах,
Когда синь неба вся в раскатах?
Ты знаешь, где зимует лето,
Как долог звук и льется эхо.
Ты знаешь, где это воспето,
А где мерцают звезды тихо…
…Гуляет ветер в волосах,
Душа грустит о небесах…

2006г.