Сердцесловие

Надземный
Мне не бывать у чёрта на пиру,
Лишь зло несут пустые разговоры,
Как жребий брошен в чуждую игру,
Таинственны судьбы моей узоры!

И мне любовь дороже ста миров,
А преданность чту вечно всей душою,
Жалея злонамеренных врагов,
Готов мой дух к безвременному бою!

Мне не изведать дружбы честной здесь,
Завистливых,двуличных ходят стаи,
Гордыня увеличивает спесь,
А я от детских лет её не знаю!

Мне тьма вещей не ослепила глаз,
И не черствят души судьбы удары,
Всего дороже правда без прикрас,
А ложь двуликая, мне не нужна и даром!

И лишь любовь даёт душе покой,
Добро и понимание - пища духа,
А счастье где-то ходит стороной,
Где строю,там всегда гремит разруха!

И я везде в миру не ко двору,
И нет угла,чтоб дом родной почуять,
И край чужой всегда не по нутру,
Душа по Родине мучительно тоскует!

Мне сплетни,как ковры из языков,
По ним иду в Надземную Обитель,
Я знаю адрес Города Богов,
И не удержит в мраке искуситель!


------