***

Панова Мария Валерьевна
Положите черных роз
На свежую могилу
И не пророняя горьких слез,
Произнесите: «Как же мило»
Принесите белых лилий
И вознесите до небес,
Развейте серым прахом линий
В вечность, что творится здесь,
Завяжите вдоль креста
Синим мхом лесной венок –
Пусть остаются здесь места,
В которых ветер врать не мог.
Запомните еще при жизни,
Что пустота невелика,
Что, предаваясь укоризне
Не надо слушаться манка.
Пусть не дано мне быть великой,
Но буду сниться все равно.
Пусть остается многоликой
Моя душа в немом кино…

2006 г.