Сад

Анна Край
                просто родной, просто тебе.

 
надо бы сил где-то найти-
не вскрыть ключом простым замки.
ну и где, черт возьми,
наши с тобою сады внутри?!

в песок, в бетон, в железо-
мысли закатать, зарыть, -
и не оставить открытого пореза-
все водою проточною смыть.

шоссе души пустынно.
там только крик остался-
только шепот.
и стул один стоит-заждался.

а где же сад?
о как ты пуст сейчас,как нем!
как одинок в своем убранстве,
да пусть мы перестанем
жить - как жили - в танце.
мы будем жить иначе.
и даже твой цинизм теперь не дорог.
и я уже готов к слепой отдаче-
я пью вино и получаю сдачу
за все,что сделано и что я сделать
не успел.

в саду цветет еще быть может роза,
возможно, даже целый куст.
с меня не будет больше спроса,
я не открою просто этих чувств.

но будет весна и настанет апрель.
и что-то внутри расцветет непременно.
пройдет и зима, и эта метель,
пройдет это все. и предастся забвенью.