Дерзайте или Новый Улисс

Денисов Д.А.
Прислушайся к шёпоту жизни,
К дыханью зимнего ветра,
К приветам из милой отчизны
И к старых знакомых приветам.

Ведь ты не один, старина!
Куда тебя носит волна?
Оставил свой край, где рождён,
Как будто волной унесён.

И правильно, только вперёд!
Куда океан донесёт,
И якорь бросай, где земля,
Не крепки всегда якоря.

Опять тебя ветер сорвёт
И вновь в океан унесёт
И это прекрасно, мой друг,
На волю вновь вырваться вдруг.

Пока ещё бодр и живой,
Борись с набежавшей волной,
Пусть волны, лаская твой слух,
Умчат от печали разлук.