Путь волков и медведей

Зайчег Убийца
Они мне нравятся только в гробах.
Люблю исход откровенно летальный.
Когда спадает удушливый страх.
Когда открыты спокойствия тайны.

Они мне нравятся только во сне.
В холодном сне, с обездвиженным сердцем.
Когда лежат под крестами в земле
И кол осиновый загнан им в сердце.

Но я опять раскопаю. Как быть,
Когда меня душит страсть и тревога?
Придется землю когтями вновь рыть.
И проклинать вездесущего Бога!

Опять под дождь под холодный попасть.
Опять украдкой по кладбищам рыскать.
И вновь на землю сырую упасть.
К земле живой прижимаясь так близко...

Рычать и плакать глотая песок
На самой свежей кровавой могиле,
Вкушая алый просроченный сок
Вгрызаться в мертвые девичьи жилы.

Я раскопаю тебя под луной,
Достану кол из груди твоей, ведьма.
И поведу тебя вдаль, за собой
В тоскливый лес. Путь волков и медведей.

Пойдем сквозь заросли черных кустов,
Преодолеем шипы и колючки.
Я б наградить тебя смертью готов,
Когда б ты не была умершей сучкой.

Чем глубже в лес - тем сильнее тоска.
Тем больше сил потерять и терпенья.
Идем со мной, ведь победа близка!
Я точно знаю, я верю в знаменье...

Холодный труп я тащу за собой.
Взял тело за руку, не отпускаю.
Идем со мною! Скорей же! Идем!
Но вдруг рука...
Вдруг...
Рука...
Оторвалась...

И я остался один под дождем.
В холодной тьме, возле черного дуба.
Что будет завтра? О что будет днем!
В какую сторону - выйти отсюда?

Я сел на землю. Я слишком устал.
Потом внезапно спокойней всё стало.
Я чей-то крик за спиной услыхал.
Меня откуда-то что-то позвало.

Я обернулся - "Привет, как дела?"-
Меня встречала воскресшая ведьма.
И снова за руку тихо взяла.
И дальше в лес. В пасть волков и медведей.