Место Скорби

Анна Фера
Капля за каплей, - тихо плачет дождь
Даже днем всегда здесь мрачный вечер,
Путник-бродяга - пусти надежду прочь
Со скорбью будь готов к внезапной встрече.

В тиши пронзает крик ворон
Твою израненную душу,
Органа стон затмил аккордеон
и флейты звук безжалостно он глушит.

Безмолвным пением воздух угнетён,
Шаги зловеще раздаются.
Страданием сумрак опьянен,
Мечты людские на осколки бьются.

Дрожат от холода смертельного ладони,
Под серой плиткой мрамора твой похоронен брат.
Для смерти здесь простор по истине огромен,
Рассвет и летом и зимою от горя хмуроват.

Гвоздики две из рук на землю
Падут с потоком братских слез.
Шопена марш здесь вновь соединяет семьи
И падает листва с задумчивых берез.








01.12.2010