***

Александра Муранова2
Я бы хранила твой голос,
Как камень – раковину моллюска,
Берегла твою чистоту,
Как прозрачной воды поток.
В кончик каждого пальца
Весь звукоряд вложила –
Каждое прикосновение
Становилось бы песней.

Я бы хранила твое молчание
Как горстку алмазной пыли -
Боясь проронить слово,
Смыкала смиренно губы.
И только в глазах светилось
(как Суламифь – Соломону):
«Что яблоня между дерев
Лесных – возлюбленный мой»