Оптимистическая трагедия

Геннадий Ерошин 3
Время, не что  нибудь – Движенье
По неизвестному Пути
Преодолеем мы сомненье
По кругу учим всё идти.

И вот о циклах говорим
И Путь сознательно творим
Но как творить нам без корысти?
И мы творенью говорим…

Что время – деньги, господа
Положим в банк их, и тогда
Кто  туда больше положил
Тот и не зря в народе жил!

А если нечего вложить
То говорят:  не стоит жить
Зачем здесь мучиться в разбое
Оставьте банки вы в покое….

И раскорячился наш ум
В среду попали вечных дум
А  банки строят небоскрёбы
Так ищут деньги бога НЁБ.

Усвоил принцип механизм
И учит всех идти Путём
Оптимистичен новый «изм»
Мы в БАНКИ  новые идём!!!