из старого

Анастасия Беркова
и я как будто бы легко
играю судьбами людей,
а где-то очень далеко
живет и мой герой-злодей,
в чьих пальцах с ловкостью лисы
штурмую крепости сердец,
а после беды - на весы,
ну а себя - в пустой ларец.
марионетка полуснов,
для полуяви - тень толпы.
за тридевять седых холмов
над этим бьются насмерть лбы.
и не придумает никто
разрыв порочным кольцам ран.
я в жизни ярком шапито
марионеточный тиран...