Страх

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Липкая ночь стекает по хрупким стеклам
Комнаты темной. Бессонница-мразь.
Душа суетится – уж близок час волка.
Трещина. Боль. И от страха экстаз.

Вновь дьявольским блеском пугают осколки-
В них лики любимых, коих уж нет.
В час волка к душе моей тянутся волки.
Неверной ладье  плыть нужно в рассвет.

Погосты цветут, словно буйные вёсны,
Ряды их ветвисты.  Злой лабиринт.
ГлубОко берут ошалевшие вёсла.
Из  рук моих компас делает Флинт...

(По картине художника Виктора Шутки "Страх").