Неравнодушие

Татьяна Гурова 2
Я не могу быть равнодушной,
Когда России слышу стон
И власти быть во всём послушной,
Когда закон – пустой трезвон.

Я не могу быть равнодушной,
К тому, что жизнью правит "нал",
Когда в стране царит бездушье
И процветает криминал.

Я не могу быть равнодушной
К беде солдатских матерей
С щемящей болью в сердце ждущих,
С армейской службы сыновей.

Я не могу быть равнодушной
К руке протянутой ко мне,
К вокзальным песням, душу рвущим,
К бездомным, спящим на земле.

Я не могу быть равнодушной,
Когда из Думы льётся сонм
Антинародных и бездушных,
Несозидающих реформ.

Да что с тобой, моя Россия?
Ты чахнешь в обществе больном.
Чем я могу помочь? Скажи мне.
- Протест свой вырази стихом!