Приучила июньская ночь

Анастасия Беркова
Приучила июньская ночь
Засыпать после струек рассвета...
Уж январь Вифлеема кометой
Скоро выжжется в новое прочь...
Я все там же, на страже стою,
Жду предоблачных будничных искр.
Согревая в ладонях ириски,
Беспрестанно их с кофе жую
И пишу, как привычно, слова
Неоправданно зло или нежно,
Но, вне всяких сомнений, прилежно,
Пока трезва еще голова.
И все оное просто и скучно,
Как и каждая осень в году.
Не известно зачем ночью жду,
Чтобы Ты прочитал,... неотлучно.