G. Trakl Klage

Лия Мещурова
Schlaf und Tod, die dьstern Adler
Umrauschen nachtlang dieses Haupt:
Des Menschen goldnes Bildnis
Verschlдnge die eisige Woge
Der Ewigkeit.
An schaurigen Riffen
Zerschellt der purpurne Leib
Und es klagt die dunkle Stimme
Ьber dem Meer.
Schwester stьrmischer Schwermut
Sieh ein дngstlicher Kahn versinkt
Unter Sternen,
Dem schweigenden Antlitz der Nacht.
 
      Жалоба.
(свободный пересказ)

Сон и смерть-ночные грифы
Вьются над главой литой,
Увлекая к страшным рифам
Человека лик златой.

И ладьи пурпурно тело
Пред глазами ночи тут 
На кусочки разлетелось
И на дне нашло приют.

Запоздало   тёмно стонет
Голос из небытия:
"Ночь! Сестра! Смотри, как тонет
Боязливая ладья!"