Старушка и ублюдки

Николай Владия
 
                Мы нЕлюди,люди!

 

  Старушка - милое созданье,
  Тележку, сгорбившись, толкала.
  По сантиметру мимо зданий,
  К родному дому приближала
  Вокруг сугробы, Мерзко, Стыло.
  Она как ветка изгибалась,
  От напряженья рот кривила
  И отступать не собиралась.
  Но снег и лёд не зря дружили -
  Сковали вёрткую тележку
  Петлёй замёрзшей окружили,
  А сверху комья, вперемешку.
  И плачет бабушка тихонько,
  Глаза ладошкой прикрывает,
  Сейчас она слабей ребёнка,
  Что куклу в саночках катает.
            ****
  А мимо, словно не отсюда:
  С другой планеты налетели,
  По насту "хрупая" упруго,
  Толпа к своей стремилась цели
  Глаза холодные, пустые,
  Спокойно мир воспринимали,
  Собой заполнив, как влитые,
  В ушах наушники пищали.
  И что им бабкины проблемы:
  Ведь не родная же - Ей, Богу!
  Ну, поревёт - утихнут нервы,
  Да и продолжит путь-дорогу...
  Не знаю, где таких штампуют,
  В пробирках видно - не во чреве
  В карманах кулаки бунтуют -
  К ублюдкам в морду захотели...