Пустой подсвечник

Нина Лобанова 2
Пустой подсвечник блещет чистотой,
     Сияет хрусталём в потоке света,
          Прозрачным холодом, душой пустой
               Под именем Марина, Оля, Света.

Пустой подсвечник холоден, красив,
     Изящен, грациозен, статен,
          Не канделябров царственных массив, -
               До множества свечей не жаден.

И в настоящем, будущем, былом
     Он лишь предмет хрустального сервиза,
          Как в доме вещь ненужная жилом -
               На нём от свеч не выжжена ведь виза.

А смысл подсвечника совсем простой -
     Держать свечи волнующейся пламя,
          Ну а пустой подсвечник, он - пустой,
               Он не ценней холодного ведь камня.

          07.03.2008г


ФОТО АВТОРА