С Новым годом, друзья эмигранты!

Евгения Шерман
На любом краю планеты,
Там, где снег иль снега нету,
Ждёт с надеждой весь народ
Светлый праздник - Новый год.

С Дедом, Сантой иль рабаем
Всё равно его встречаем.
И, как прежде, за столом
Мы едим и водку пьём.

Нам, советским эмигрантам,
Будет слышен бой курантов,
Хоть в Америке, в Канаде
Иль в Израиле осядем.

Мы традиции свои
Унесли на край земли,
Как и русский свой язык -
Детства нашего родник.

И, встречаясь на Стихире,
Эмигранты в целом мире,
Свой привет другу другу шлют,
Пожеланья раздают.

Вот и я вам шлю привет,
Эмигранты разных лет!
Будьте веселы, здоровы!
Вам удач желаю новых,

Мира, радости, добра,
Чтобы новая земля
К вам всегда была радушной,
Чтобы все мы жили дружно!

И друзьям в России тоже
Мы послать привет свой можем.
Пусть же этот Новый год
Всем нам счастье принесёт!


               декабрь 2010