5. Потомки Ноя

Людмила Лазухина
И зажил Ной в довольстве и достатке:
Построил дом для всей своей семьи
И насадил в округе виноградник,
И отжал забродившие плоды.
     И Ной, вкусив вина, стал сильно пьяным
     И обнажённый лёг в шатре своём.
     Его сын Хам в присутствии двух братьев
     Смеялся над отцовской наготой.
А Сим и Иафет, ступая задом,
Взор отводя приблизились к отцу.
И чистым белоснежныи одеялом
Отцовскую прикрыли наготу.
     Проснулся Ной и всё потомство Хама
     Предал проклятью и при всех сказал:
     "Да станут сыновья твои рабами
     За то, что ты отца не почитал.
Благословен Господь! Да даст власть Симу
Повелевать твоими, Хам, детьми.
Да будет Иафет вам господином
И вселится он в Симовы шатры".
     От Сима, Хама и от Иафета
     Позднее населилась вся земля.
     От них распространились все народы,
     От них произошли и ты, и я.