Блаженная

Гульсара Туктарова
Брожу по жизни,как по ступеням,
Иду за пеньем,ломая звенья,
Я поднимаюсь,теряя в счете
Число любимых из переплёта..

Зовут на помощь уставших лица,
Мне б тут пропасть иль затаиться,
Но я схожу ,забыв страницы,
До черноты,чтоб дать напиться.

И в шапки сирых кладу монеты,
И с прокаженных стираю меты.
С камней замшелых то ль вверх,то ль в Лету
Я утешеньем брожу по свету....