7. Истребление Содома и Гоморры

Людмила Лазухина
Прошли столетья. Средь потомков Сима
В Содоме жил благочестивый Лот.
Однажды вечером двух ангелов он встретил,
Когда сидел у городских ворот.
     Лот до земли им низко поклонился
     И в дом свой на ночлег их пригласил
     Едва успел подать им угощенье,
     Как злой народ дом Лота окружил.
И люди вопрошали:"Где пришельцы?
Отдай их нам и мы познаем их".
Хозяин молвил:"Зла творить не смейте.
Возьмите лучше дочерей моих".
     И горожане в гневе и в досаде
     Решили выломать входную дверь.
     А ангелы за руки Лота взяли
     И в дом его втащили поскорей.
Толпу же поразили слепотою.
Едва луч солнца срезал ночи мглу,
Как Ангелы из города Содома
Всю Лотовскую вывели семью.
     И повелели для спасенья жизни
     Не останавливаться, не глядеть назад.
     И Бог пролил на Содом и Гоморру
     Огонь и серу из небесных врат.
Жена ж, запрет нарушив, оглянулась
И сразу стала соляный столпом.
А Лот ушёл с детьми своими в горы,
Нашёл там грот и поселился в нём.