Наслаждение тишиной

Павел Вегман
Давайте наслаждаться тишиной,
Ловя её мелодии и ритмы,
Она порой особенно звучит,
Когда другие звуки нам уже не слышны.

Ты тёмной ночью выйди на крыльцо,
Послушай тишину, внимая сердцем,
И звон хрустальный слышится вокруг,
Так тишина играет нам на флейте.

А если эти звуки тронули струну,
Ту, что для души играет,
Тогда ты к звёздам руки протяни,
Они чуть выше нас, но ближе стали.