9. Жертвоприношение Исаака

Людмила Лазухина
Был Исаак ребёнком долгожданным -
Он рос в заботе, ласке и любви.
И в этом добродушном мальчугане
Родители не чаяли души.
     Однажды Бог явился к Аврааму,
     И искушая, говорит ему:
     "Ты принеси мне в жертву Исаака,
     Который дорог сердцу твоему".
Взвалил отец вязанку дров на сына,
Огонь и нож с собой в дорогу взял.
Взошли они на горную вершину
И жертвенник установили там.
     Отец связал верёвкой Исаака
     И отрока на брёвна уложил.
     Взмахнул ножом, чтоб заколоть беднягу,
     Но Божий глас его остановил:
"Не поднимай руки своей на сына!
За то, что предан воле ты моей,
Я чрез твоё несчётное потомство
Пошлю того, кто смоет грех с людей".
     Вдруг смотрит Авраам, а сзади овен
     Рогами зацепился за кусты.
     И чтоб воздать благодаренье Богу,
     Мужчины овна в жертву принесли.