Три бессонных дня

Малых Ирина Валерьевна
1.
Я исчезаю,
Я рассыпаюсь на мелкие части,
Снегом растаю
На жаркой ладони в ненастье...
Я привыкаю
Ночью не спать и без усилия
Я опускаю
Руки, а ангел мой крылья...
Я отрываю
Краешки губ друг от друга,
Я улыбаюсь,
Когда разъяренно в окно хлещется вьюга...

2.
Направь на меня свой прицел
И пристрели!
Замкнут был круг... знай твоя цель
Бьется в груди...
В нежность тепла, скользящего с рук,
Я упаду,
Я твоя цель, я твой недуг,
Целься!... уйду...

3.
Сожги мой дом, согни канаты - нервы,
Разбей мою мечту о каменное дно,
И все равно, не станет нежность стервой,
Тому, кто лжет быть честным не дано...

Не изменить себя, не переделать,
Улучшить можно, приручить никак,
Я не мурлычу и не клянчу пОдать,
И жизнь моя для вечности - пустяк...

2010 год


По;дать — в средневековой Руси совокупность платежей в княжескую (позднее государственную) казну, то же что и «тягло», в этом смысле подать упоминается с начала XV века