Вопль

Полина Исландия
Память темноты моей квартиры
твой на ощупь ищет силуэт,
сломанное небо в её мире
больше не прольёт пушистый свет.

Когти не находят мягких жестов,
кровь в глазах застыла, я застрял
между некогда любимым местом,
а теперь - для пыток пьедесталом.

Вне текущих по ладоням капель
жизни этой вязких, злых секунд,
я повис, застыл, забился, замер
на своей постели, будто труп...

И, в груди зажав свой тщетный вопль,
песню о пощаде, жалкий этот рёв,
как в декабрь почерневший тополь,
в луже своих слёз топлю (...)

25-26.
12.10.