Сказка о дружбе. Новогоднее

Светлана Соколова 4
       Поздравляю вас, дорогие стихиряне, с Наступающим !
       Желаю всем счастья,добра и настоящей дружбы!          

В лесах, людьми не хоженых,
За дальними оврагами,
Лесной опушки краешек-
Там ёлочка стоит!
Украшена вся белыми
Нарядными воланами,
А рядом с нею старая
Избушечка кряхтит!

Их дружба завязалась
в те годы стародавние,
Когда избушка старая
Молоденькой была!
А ёлочка, из семечка,
Под самым леса краешком,
Прикрытая избушечкой,
Из моха проросла!

И вот, подружки рядышком
Живут - совсем не ссорятся.
А ёлочке исполнится
Уж скоро сотня лет!
Избушка подмигнула ей
Малюсеньким окошечком:
- Живи,моя подруженька,
Ещё хоть триста лет!

И ёлочка ответила,
Качнула тихо лапкою,
Осыпала избушечку
Снежинок серебром!
- И ты, живи, Избушечка!
Мигай своим окошечком,
Уютно обволакивай
Меня своим дымком!

А месяц с неба, с завистью,
Глядит на двух подруженек
И каждый вечер в гости к ним
"На огонёк" спешит!
Дыхнёт избушка хитрая
Дымком своим пахучим,
А ёлочка снежинками
Хрустальными блестит!

Вот так живут все рядышком,
Друг-другу тихо радуясь!
О них расскажут сказочку
И песни пропоют!
И все лесные жители,
От лешего до зайчика
Поведают историю
Про верных двух подруг!