Не встречайте меня синим вечером...

Рафаил Маргулис
Не встречайте меня синим вечером,
Повстречайте меня утром ветреным,
Когда жизнь, отколовшись от вечности,
Никогда и ни в чём не уверена.

Не дарите мне пылкость желания,
Подарите мечту мимолётную,
Чтоб не знал о любви я заранее,
Лишь терзался земными заботами.

Не горите свечою обманною,
А мерцайте печальною искрою.
И тогда  помнить вас не устану я,
Как весну, как надежду и истину.
                Р.Маргулис .