Ицхок-Лейбуш Перец. Лестниц белый мрамор...

Исроэл Некрасов
***

Лестниц белый мрамор,
Железные балконы,
И стоят у входа
Высокие колонны.

Свет из окон льётся,
Музыка играет…
Там себе мой милый
Невесту выбирает.

Невесту выбирает
В золочёной зале,
А я, как лист осенний,
Буду гнить в печали.


С идиша.