Странно

Венена Петровская
Тихо тикает вода
 из-под крана.
Точно так идут года-
не по плану.
Запланированы мы
на столетье
от сумы и от тюрьмы -
полудети.
Света в нас –на пятьдесят-
половина.
Полудети…
детский сад.
Список длинный.
А вычёркивают
нас не по списку.
Не успеешь вспыхнуть
–раз…
станешь искрой.
Тихо  в городе моём …
рано.
И чего  не спится нам?
Странно…