Полет на Луну

Сергей Батура
В иллюминатор смотрят звёзды.
Вернуться бы, пока не поздно…
Но нет, вперёд, лечу к Луне,
Страна ведь доверяет мне.

И самому, признаться честно,
Ужасно стало интересно:
Какой же там живет народ?
Во что играет? Что жуёт?

Луна ведь очень небольшая,
За ней я ночью наблюдаю.
Надеюсь, что конфет немножко –
По вкусу этим милым крошкам.

Лунатики мне будут рады,
Им новый друг – всегда награда.
"Вот", – скажут, – "Вовка молодец!
Ты прилетел к нам наконец!"

И гору сахарную мне
Подарят тут же на Луне.
То, что из сахара Луна,
Все знают, всем она видна.

Я речь скажу, как на параде,
Всем лунотётям, лунодядям.
А лунодетям мячик дам,
Пусть в лунобол играют там.

Пройду по луногородам,
По лунопаркам и садам.
И в лунном море я легко
Поймаю луноокуньков.

Вдруг сильный чувствую толчок,
Ракета встала и молчок.
С кровати я на пол свалился,
Ну, значит, точно прилунился.