В ПОЛЕ

Людмила Русяева
Я выросла в России,
Где рожь звенит в полях,
И где дожди косые
Запутались в ветвях.

Где утренние росы
На простеньких цветах,
Медовые покосы
С дурманом спелых трав.

Где кружит  на пригорке
Березок хоровод,
А  гладь воды в озёрке
Кувшинками цветет.

Здесь в поле, как на блюдце,
Каемкой горизонт,
И чувства нежно льются
В небесно-синий зонт.