Ицхок-Лейбуш Перец. Так ты говоришь...

Исроэл Некрасов
***

Так ты говоришь, я тебя целовал?
Поверь, не иначе как бес
Вселился в меня и с ума меня свёл,
Я сам бы к тебе не полез.

А чары твои тут совсем ни при чём,
Дух Зимри буянил во мне.
Он снова придёт, подожди. Но пока
Собой я владею вполне.


С идиша.