НА ТО ОНА И РУСЬ

Индруш Данилов
 Был манифест. Народ освободили
И крепостное право плавно перешло…
А вот что дальше в Руси нагородили
Про то известно в истории давно.
            
Шли времена тяжелых испытаний,
Народники: «хождение в народ»,
Война с японцами, и мятежи, шатанья,
Народные волненья и разброд.

И вновь кровопролитье и потери
За амбициозность наших же вождей.
Был доведен народ до крайней меры:
«Долой царя»! – февральских, лозунг, дней.

Свободен трон и Съезд учередили.
«Авроры» залп и Ленина слова:
«Революция, о чём мы говорили,
Свершилась, дамы, господа»!

И кто был прав, в истории дорога
Как и тогда, если б не оно
А от отмены право крепостного
До революции всего то ничего.

А курс на том же всё прицеле
И демократия в России, то – муляж!
Что для народа? То будет в самом деле:
«Долой царя»!... И новый «абордаж»