Разбор басни

Геннадий Ерошин 3
За что попало коммунистам?-
Не надо было власть им брать
Быть, надо было оптимистом
Вслед за Аляской всё продать.

Не положили бы народа
И не познали бы фашизм
Достигли б банки все дохода
Швейцарский  ждал социализм.

Но описал Крылов наш норов
«Свинья у дуба» - написал
И подавил свинушек  Боров
Он сам свинью ещё сосал.