Расскажу о тебе

Леонид Галаюда
       (воспоминание о лете)

Не о жизни, не о судьбе,
Расскажу тебе - о тебе.
Хоть строфой одной, хоть строкой -
Ты не знаешь себя такой!

Что там прячут твои глаза -
Объективу не рассказать,
И холодные зеркала -
Не хранят твоего тепла.

Я рифмую полёт строки -
С лёгким взмахом твоей руки,
И ревную, не по делам -
К объективам и к зеркалам.

Ревновать к ветерку пришлось,
Что касался твоих волос,
И к улыбке, и к тем словам,
Что прильнули к твоим губам.

Даже воздух мне нестерпим -
Так блаженно ты дышишь им!
Свет единственный мой в окне,
Я ревную тебя - ко мне!

Я не так на тебя глядел,
Рассказать о тебе хотел,
Но опять все стихи мои -
О любви они, о любви...

2009