Умереть на заре

Александр Ляскало
Вдоль разлуки и вечности вдоль,
Неподкупный Отец и Всевышний,
Умереть на заре мне позволь,
Если время меня не расслышит!

Твой небесный невидимый трон
Разве станет опорой подвоха
Для того, кто судьбой разорён
До последнего самого вздоха?!

В жизни мало дневного огня
И так много обугленной ночи,
Что душа пробуждение дня
Напоследок увидеть захочет.

Ей, земной, до того, как шагнуть
В неизвестную разуму вечность,
Очень хочется будущий путь
Подбодрить лучезарности встречей.

О Господь, раньше, ныне и впредь
Неземную имеющий силу,
На заре мне позволь умереть,
Чтобы утро пронзило могилу!..