Наша Вселенная

Анатолий Повшедный
Формула жизни-
В моём одиночестве.
Жить без любви
И без имени отчества.

Паспорт, прописка-
Привязка ко времени.
Просто живу я
Без роду,без племени.

В небо смотрю
Без смущенья и робости:
Чёрные дыры,
Безмерные пропасти.

Там наше прошлое,
Наша праРодина.
Лето проходит,
Чернеет смородина.

Где-то цунами,
А где-то пожарища.
Вновь хороню я
Друзей и товарищей.

Но равнодушна к нам
Наша Вселенная:
Вечная, страшная,
Обыкновенная...