просто размышления

Нино Венели
замерзают слова...оголённые струнки
надрывно молчат..и крик в тишине...
это полёт души..но не в небо..
а в пропасть..где не бывает дна..в темноте..
может хочет душа разлететься
на тысяч осколков чтоб не собрать
себя заново..для другого полёта
опять в ту же пропасть.. опять и опять...
разорванное небо..земля под ногами
уходит..боль рвёт внутри на куски..
а она щеголяет по душе в прутьях
в наряде лучшем своём..и тиски
всё туже и туже..и нету спасенья..
слёзы в глазах..капли крови слышны
как падают ритмом сердца в прозрачность
глухую безбрежную полную тьмы..
и видишь....день бывает без солнца..
ночь без нежности..шопот листвы
просто шуршанье....песня же моря
вой неистовый..бессмыслие борьбы....
бессилие -.закравшись тихо, предатель,
источит источник улыбки, добра,.
нежности, радости, любви и восторга,
толкнув без сожаления в пропасть до дна....

испытав полёт подобный...вернуться к прежнему звучанию НЕВОЗМОЖНО.. однажды порванная струна всегда с отголоском если смогли и всё же её натянули заново....но она рвёться быстрее.. может незаметно..но источается медленно медленно..пока есть ещё силы... и исчезнет растворившись в вечности и в пустоте...

жизнь дарит радость..но и непереносимую боль..боль которая не отпустит НИКОГДА..это потери..потери тех кого уже не вернуть..никакими силами...
но жизнь продолжается.. с нами или без нас.. но пока мы живы..мы живём рядом....пополняя новым звучанием.. приглушая надрывность струн друг друга..
и как же научиться не рвать эти струны.. беречь и щадить что б не было новых и новых рвущихся скрежетов...

а это так просто...а простое нам сложно....
странно устроен человек.. ему больно своё.. о чужих струнах не задумываясь...своим прикосновением-неприкосновением меняет регистр..аккорд..
и нет слов - МОЁ СЕРДЦЕ ПРИКРЫТО ТВОИМ....
неприкрытое сердце тает как снежинка на ладони превращаясь в горькую слезу